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2024年1月 6日 (土)

葱の和ひーじょとガーリックライス



本日の私と、過去の1月6日の私との対戦結果は以下の通りです。
  1. 2009年 - 70.1kg
  2. 2013年 - 76.6kg
  3. 2011年 - 78kg
  4. 2012年 - 78.2kg
  5. 2020年 - 78.4kg
  6. 2010年 - 78.8kg
  7. 2022年 - 79.1kg
  8. 2014年 - 80.5kg
  9. 2023年 - 80.7kg
  10. 2016年 - 80.8kg
  11. 2017年 - 81.2kg
  12. 2019年 - 82.1kg
  13. 2018年 - 82.3kg
  14. 2024年 - 82.9kg
  15. 2015年 - 84.4kg
  16. 2021年 - 85.4kg
  17. 2008年 - 93.4kg

本日の私の順位は第14位でした。1月の成績は、13位が1回、14位が5回です。2024年の通算成績は、13位が1回、14位が5回です。

目標体重79.3kgに対して+3.6kg。

417163748_6910803225672930_4348425917993【葱の和ひーじょ】

年末の西丹沢の忘年会で知人の「こまちゃん」が長葱のアヒージョを作ってくれました。とても美味しかったので自分も作る事にしました。調べたら、どうやら、リュージさんのレシピのようですね。

▼食材

  • 長ネギ : 2本
  • にんにく : 3〜4片
  • オリーブオイル : 適量(容器の2/3程度が埋まる量)
  • 塩 : 少々
  • 白だし : 大さじ1(15g)
  • 七味 : 適量

▼作り方

  1. 長ネギを幅2〜2.5cm程度の幅に切ります。
  2. 容器に長ネギを立てて敷き詰めます(今回は自宅でこの状態にしました)。
  3. (ここから現地) ニンニクは包丁の腹で潰し、長ネギの隙間に差し込む。
  4. オリーブオイルを容器の2/3程度が埋まる量を加える。
  5. 弱火で加熱し、塩を加え、沸騰したら長ネギに火が通るまで10〜15分加熱する。
  6. 白だしを加え、七味をふって完成です。

今回、七味を振るのを忘れてしまいました(^^;

【ガーリックライス】

葱の和ヒージョを食べた後に残った葱油でガーリックライスを作ります。

▼食材

  • 米 75g
  • 鶏卵 2個
  • ガーリックライスの素

▼作り方

  1. 米は自宅で洗い米の状態にして運びます。
  2. 現地にて炊飯します。私の場合は米75gを洗い米にすると100g程度になりますので、そこに水100ccを加えて炊飯します。
  3. ご飯が炊けたら「葱の和ひーじょ」の残り油で溶き卵を炒めます
  4. そこにガーリックライスの素と炊けたご飯を加えて炒めます

小仏城山にて

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