« チョコ生サンド ホイップクリーム | トップページ | 雨になるのか… »

2024年2月10日 (土)

移動中にご飯を炊いて牛丼



本日の私と、過去の2月10日の私との対戦結果は以下の通りです。
  1. 2009年 - 72.7kg
  2. 2010年 - 75.8kg
  3. 2020年 - 76.9kg
  4. 2012年 - 77kg
  5. 2011年 - 78.4kg
  6. 2013年 - 78.9kg
  7. 2023年 - 79kg
  8. 2022年 - 79kg
  9. 2019年 - 79.2kg
  10. 2017年 - 80.3kg
  11. 2016年 - 80.8kg
  12. 2014年 - 80.9kg
  13. 2015年 - 82kg
  14. 2024年 - 82.1kg
  15. 2018年 - 82.3kg
  16. 2021年 - 85kg
  17. 2008年 - 90.1kg

本日の私の順位は第14位でした。2月の成績は、9位が1回、13位が6回、14位が1回、15位が2回です。2024年の通算成績は、9位が1回、11位が1回、13位が10回、14位が24回、15位が5回です。

目標体重79.3kgに対して+2.8kg。

426166703_7044526648967253_1648510791720冬になると登場するポリ袋炊飯です。

過去にフードコンテナで移動中に炊飯してしまおうという魂胆で試した事が何度かあるのですが、特に失敗した事はないので、今シーズンも登場です。

▼食材

  • 米 75g
  • 牛丼の素(レトルト)

▼作り方

  1. お米を洗ってポリ袋に適量と水と共に入れます。私の場合は米が75gの場合は合計で200g程度になるようにしています。
  2. ポリ袋の口を縛って(食べる時に解けるようにした方が良いです)牛丼の具と共に湯煎します。
  3. 沸騰してから10分程度したら、サーモスのフードコンテナに写します。お湯もギリギリまで入れます。
  4. 現地に到着したら、ご飯が炊けているので、適当に盛り付けて頂きます。

竜ヶ岳にて

|

« チョコ生サンド ホイップクリーム | トップページ | 雨になるのか… »

外ご飯・飲食・料理など」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« チョコ生サンド ホイップクリーム | トップページ | 雨になるのか… »