« 上野原 | トップページ | ジップロックラーメン »

2024年2月 3日 (土)

葱の和ひーじょ から カレーチャーハン



本日の私と、過去の2月3日の私との対戦結果は以下の通りです。
  1. 2009年 - 72.8kg
  2. 2012年 - 75.7kg
  3. 2010年 - 76.5kg
  4. 2013年 - 78.1kg
  5. 2011年 - 78.5kg
  6. 2020年 - 78.6kg
  7. 2022年 - 78.9kg
  8. 2023年 - 79.6kg
  9. 2019年 - 80kg
  10. 2014年 - 80.4kg
  11. 2016年 - 80.5kg
  12. 2017年 - 80.8kg
  13. 2024年 - 81.5kg
  14. 2015年 - 82.1kg
  15. 2018年 - 83.1kg
  16. 2021年 - 84.5kg
  17. 2008年 - 90.8kg

本日の私の順位は第13位でした。2月の成績は、13位が3回です。2024年の通算成績は、11位が1回、13位が7回、14位が23回、15位が3回です。

体組成は昨日のスライドです。

424553616_7015528328533752_6034213620588【葱の和ひーじょ】

今年そうそうに長葱のアヒージョを作ったら、思いの外美味しくできたので、調子に乗って、またやりました。今度は七味も忘れないようにしたいですね。

▼食材

  • 長ネギ 2本
  • にんにく 3〜4片
  • オリーブオイル 適量(容器の2/3程度が埋まる量)
  • 塩 少々
  • 白だし 大さじ1(15g)
  • 七味 適量

▼作り方

  1. 長ネギを幅2〜2.5cm程度の幅に切ります。
  2. 容器に長ネギを立てて敷き詰めます(今回は自宅でこの状態にしました)。
  3. (ここから現地) ニンニクは包丁の腹で潰し、長ネギの隙間に差し込みます。
  4. オリーブオイルを容器の2/3程度が埋まる量を加えます。
  5. 弱火で加熱し、塩を加え、沸騰したら長ネギに火が通るまで10〜15分加熱します。
  6. 白だしを加え、七味をふって完成です。

【カレー炒飯】

葱の和ヒージョを食べた後に残った葱油でカレー炒飯を作ります。何時もは炊飯からですが、今回はパックご飯を使います。

▼食材

  • パックご飯 1パック
  • 鶏卵 2個
  • カレー粉スティック 1本
  • 鷄ガラスープの素 適宜
  • 醤油

▼作り方

  1. 「葱の和ひーじょ」の残り油で溶き卵を炒めます
  2. パックご飯を加えて炒めます。
  3. 鷄ガラスープとカレー粉を加えて炒めます。
  4. 醤油で味を整えて完成です。

小仏城山にて

|

« 上野原 | トップページ | ジップロックラーメン »

外ご飯・飲食・料理など」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 上野原 | トップページ | ジップロックラーメン »